新闻网logo

新闻网

您当前的位置:首页 > 系部动态

后勤(基建)处开展食堂超市餐馆食品卫生安全监督检查

来源:本站原创 作者:宣传统战部 阅读:2538 发布:2015-03-30 原始地址

 为切实做好学院食品卫生安全工作,学院后勤(基建)处饮食服务中心分别于3月2日,3月19日和3月25日,会同区食药监局对我院食堂超市餐馆的管理制度、食品卫生许可、从业人员健康证明、食品采购储存方式、餐具清洗消毒、食堂整体环境卫生、食品加工等方面进行详细检查。

 从检查总体情况看,各食堂在安全卫生管理方面情况较好。各食堂工作人员均已办理健康证明持证上岗,并按要求戴口罩帽子等,对食品加工分类操作、分别使用、及时留样;米、面、油、蔬菜等食品原材料准备充分,食品采购程序规范,质量验收记录完整,分类、分架、隔墙离地摆放,未发现发芽土豆、四季豆、野生菌等高风险食品;餐具均按要求清洗消毒。

 但也发现了一些问题,检查组已下达整改通知,限期整改。

 监督检查强化了各食堂超市餐馆经营管理负责人和从业人员的责任意识、安全意识、服务意识,为确保广大师生吃的放心,用的放心提供了有效保障。

后勤(基建)处供稿